Berita Pers

FWD Life Dorong Inklusi Sosial, Berdayakan Para Penyandang Disabilitas

28 Juli 2021

Jakarta, 16 Maret 2021 – PT FWD Insurance Indonesia (“FWD Insurance”), pelopor asuransi jiwa berbasis digital di Indonesia, memperkenalkan employee program Bebas Duduk atau ‘BeDug’, sebuah inovasi terbaru bagi karyawan yang bekerja di kantor FWD Insurance yang hari ini telah diresmikan oleh Huynh Thanh Phong, CEO FWD Group dan Anantharaman Sridharan, Direktur Utama FWD Insurance yang juga dihadiri oleh Nurmala Kartini Pandjaitan Sjahrir, Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen. Melalui area bekerja yang diperbarui, program ‘BeDug’ dibuat untuk meningkatkan employee experience dan adaptasi karyawan terhadap perubahan yang terjadi dengan cepat.

Sejak pertama hadir di Indonesia, FWD Insurance selalu berusaha untuk menghadirkan pendekatan inovatif dan fresh tidak hanya bagi nasabah tetapi juga untuk para karyawan. FWD Insurance menginisiasi program kerja yang inovatif untuk membangun lingkungan kerja yang lebih kolaboratif dan mengedepankan pengalaman karyawan dan hal ini merupakan terobosan terbaru yang tidak biasa ditemukan pada perusahaan asuransi.

Anantharaman Sridharan, Direktur Utama FWD Insurance mengatakan, “Sebagai perusahaan asuransi berbasis digital yang berbeda dengan membawa pendekatan baru pada industri yang lama, inovasi dan teknologi bukanlah sesuatu yang baru. FWD Insurance sudah melakukan penyesuaian sistem kerja dengan cepat sejak awalnya pandemi melalui sistem work from home. Kini, melalui program ‘BeDug’ – dengan flexible working arrangement, sistem hot desking, dan ruangan terbuka yang baru direnovasi di kantor yang mendukung kolaborasi – kami ingin terus mengutamakan kesejahteraan, serta memastikan kesehatan dan keselamatan karyawan sehingga produktivitas, agility, innovation capabilities, dan motivasi karyawan pun akan terus meningkat.”

Rudy Franto Manik, Chief Human Resources Officer FWD Insurance menambahkan, “Perubahan cara kerja dikarenakan oleh pandemi tidak menyulitkan kami untuk dapat mendukung para karyawan di saat yang menantang ini. Kami meyakini bahwa dengan bekerja secara kolaboratif, karyawan dapat lebih mudah mencapai produktivitas pekerjaan mereka dengan efisien. Flexible working arrangement merupakan salah satu pilar dari strategi Diversity and Inclusion FWD Insurance untuk menciptakan pengalaman yang personalized bagi seluruh karyawan di setiap generasi, gender, dan lokasi geografis. Kami berharap dengan cara bekerja yang baru ini, tingkat produktivitas dan kenyamanan karyawan akan meningkat sehingga menunjukkan hasil kerja yang lebih optimal. Disamping karyawan diberikan kebebasan untuk duduk dimana saja di lingkungan kantor, karyawan juga memiliki kesempatan untuk dapat bekerja di luar kantor, termasuk dari rumah, dengan dilengkapi teknologi yang memadai.”