FWD Group Hadir di Pasar Asuransi Singapura

FWD hadir di pasar Singapura dengan mengakuisisi Shenton Insurance.

Singapura, 14 April 2016 – FWD Group (“FWD”), lini bisnis asuransi dari Pacific Century Group yang beroperasi di wilayah Asia, dengan bangga mengumumkan bahwa FWD telah mengakuisisi 90% saham dari perusahaan Shenton Insurance Pte Ltd (“Shenton”), milik perusahaan Parkway Holdings Limited yakni anak perusahaan tidak langsung dari IHH Healthcare Berhad. Brand Shenton akan berubah menjadi FWD dalam waktu dekat.

Singapura merupakan pasar baru ketiga pada jaringan regional FWD setelah Indonesia dan Fillipina. FWD juga telah beroperasi di Hong Kong, Macau dan Thailand. Sebagai  pemimpin dan pusat finansial yang memiliki regulasi terbaik, Singapura memiliki kekuatan dan standar yang tinggi serta lingkungan bisnis yang ramah. Perannya sebagai pusat layanan finansial terkemuka dan manajemen risiko di ASEAN menjadikannya sebagai pasar penting yang strategis bagi FWD. Hal ini sejalan dengan aspirasi FWD untuk menjadi perusahaan terkemuka di wilayah Asia sekaligus menyediakan konektifitas di kawasan Asia.

“FWD berdedikasi untuk mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi di seluruh wilayah Asia dan Singapura yang merupakan bagian terpenting dalam mencapai visi kami untuk menjadi penyedia asuransi terkemuka di Asia,” ungkap Bapak Huynh Thanh Phong, Group CEO FWD. “Tim manajemen Shenton telah membangun fondasi yang kokoh bagi FWD di Singapura”

FWD fokus dalam mengembangkan pengalaman konsumen yang baru dengan menghadirkan produk-produk yang mudah dipahami, didukung oleh teknologi digital terdepan. Perusahaan akan tetap mengembangkan bisnis yang telah terbangun hingga saat ini dan berkeinginan untuk  berinvestasi  guna memperluas bisnisnya di Singapura serta terus berkomitmen untuk mengembangkan kegiatan bisnisnya di wilayah Asia.

Tentang FWD Group

FWD Group memiliki jaringan usaha di  Hong Kong & Macau, Thailand, Indonesia, dan Filipina menawarkan asuransi jiwa dan asuransi kesehatan, employee benefits, dan asuransi umum.

Berdiri di Asia sejak tahun 2013, FWD merupakan lini bisnis asuransi dari grup investasi, Pacific Century Group.

Tentang Shenton Insurance

Shenton Insurance merupakan asuransi kesehatan terbesar yang memiliki keahlian di bidang asuransi kesehatan untuk korporasi. Jaringan layanan provider kesehatannya mencakup 300 panel dokter umum dan 500 dokter spesialis yang tersebar di kawasan Singapura. Peserta dari Shenton Insurance memiliki akses untuk mendapatkan berbagai macam perawatan dan pelayanan yang meliputi layanan

imaging dan diagnotik di 4 Rumah Sakit swasta terkemuka yang berada dibawah naungan Parkway Pantai, termasuk RS Gleneagles, RS Mount Elizabeth, RS Elizabeth Novena dan RS Parkway East. Mereka juga bisa mendapatkan layanan kesehatan di rumah sakit rujukan.

Shenton Insurance merupakan unit bisnis dari Parkway Pantai, salah satu asuransi kesehatan kumpulan terbesar yang terintegrasi di Asia. Parkway Pantai merupakan bagian dari IHH Healthcare, asuransi kesehatan kumpulan  terbesar kedua di dunia berdasarkan kapitalisasi pasar dengan jumlah jaringan yang mendekati 10,000 layanan berlisensi di 49 rumah sakit di 9 negara di seluruh dunia.